注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果云知道的博客

 
 
 

日志

 
 

找闪光点  

2015-07-02 15:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    任何地方都存在着好中差。我们班的学生中也客观存在着好中差。教好生容易,而且多多益善。然而,把每位学生培养成合格的建设社会主义的接班人是我们教育工作者义不容辞的责任。因此,我在教育中既要教好各方面较优的学生,也要教好那些后进的学生。

一年来,我主要从以下几方面开展教育。

首先我利用教育的主阵地开展教育。开学初,就发动学生订班级计划,提出了人人讲诚信,个个负责任的班训。我利用班会课、午会课对班训进行诠释,讲诚信,负责任,就要每位学生说到做到,做到他们在《个人打算中》说到的做好行为规范,自觉完成作业。在具体行动中,我班全面开展互帮互学,找他人闪光点来点亮自己的活动。使每位学生充满奋发向上的热情。

其次,我根据小学生的年龄特点,发挥家长在教育中的特殊作用,通过各种途径,开展家访活动,动员家长真正重视家庭教育,根据家长文化水平的不同,我进行了深入浅出的家教指导。有这样一对父母,教育子女没有耐心,他们的女儿思维出手特慢,常常教训女儿,不是打,就是骂。孩子被训得在家里不和他们交谈,在班里也一声不响,常常做一些没有意义的小动作。我在和他们的谈话中,强调了要鼓励孩子,找出她的闪光点不断地鼓励。经过一段时间的教育,这个孩子渐渐变开朗了。

学生的进步,使我增强了信心。我要在今后的教育工作中不断地探索,争取做得更好。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018